L'Italia regala a Lippi una vittoria da record

tonix94
view post Posted on 16/10/2008, 08:38

A Lecce, in una gara valevole come qualificazione per i Mondiali del 2010, l'Italia ha battuto il Montenegro per 2-1 e resta in vetta al gruppo 8 a quota 10 punti. Vittoria importante anche dal punto di vista personale per Marcello Lippi che eguaglia il record di Pozzo con 30 partite senza sconfitte sulla panchina della Nazionale.

L'Italia ha giocato una buona gara e si č imposta grazie alla doppietta di Alberto Aquilani nel primo tempo. Il romanista, schierato da Lippi sin dal primo minuto, non ha deluso confermando le buone impressioni tratte dal ct azzurro in allenamento

Gli Azzurri si sono presentati con Di Natale e Pepe in attacco a supporto di Gilardino, a centrocampo Gattuso con De Rossi e Aquilani. Proprio i giocatori della Roma sono stati i grandi protagonisti.

Aquilani firma il vantaggio azzurro dopo sei minuti di gioco: il romanista arriva a rimorchio in mezzo all'area e insacca da pochi passi in scivolata dopo una discesa sulla destra di Pepe.

Al 22' pareggia il Montenegro, Vucinic va via in contropiede, supera Chiellini e batte Amelia di sinistro. Al 28' il raddoppio azzurro č ancora di Aquilani con un diagonale di destro di Aquilani deviato da Tansijevic alle spalle di Poleksic.

Nella ripresa l'Italia sfiora il tris con Gilardino ma l'attaccante viola si fa parare dal portiere in uscita una facile conclusione. Al 62' De Rossi č sfortunato quando la palla incornata da pochi passi finisce sul palo. Nel finale cala il ritmo dell'Italia e Vucinic in un paio di occasioni rischia di soprendere Amelia. L'Italia tornerā in campo il 28 marzo contro il Montenegro.

0 replies since 16/10/2008, 08:38   78 views